5.2. Российский фонд фундаментальных исследований

В том же 1993 году начал действовать и РФФИ. Курганов как руководитель научного коллектива (в который входили часть сотрудников его лаборатории и часть сотрудников лаборатории молекулярной организации биологических структур) получил грант РФФИ на три года (заявку он подавал еще до моего прихода в ИНБИ).

После моего прихода в ИНБИ Курганов возложил на меня оформление отчетов по грантам и новых заявок (научную часть, разумеется, писал он). Также я занимался другими организационными и финансовыми делами по грантам, главными из которых были закупки вычислительной техники.

Так, в 1993 году мы купили на средства гранта сначала принтер (в июне), затем компьютер (в августе), а также картриджи, защитные экраны, дискеты и другую мелочь. В 1994 году купили еще компьютер и еще два принтера, а также разную мелочь. В 1995 году купили еще один компьютер и аксессуары.

Затем каждые три года (в конце 1995, 1998, 2001, 2004 годов) мы подавали заявки на новый трехлетний грант, и они удовлетворялись РФФИ. Благодаря этим грантам можно было выплачивать дополнительные деньги сотрудниками, оплачивать командировки и закупать оборудование.

РФФИ также финансировал издательскую деятельность (в частности, издание ежегодника «Успехи биологической химии», см. подраздел 8.2) и проведение научных мероприятий (в частности симпозиум, посвященный столетию А.И. Опарина, см. подраздел 7.2, и симпозиум по фолдингу белка, см. подраздел 7.3).

Титульный лист | Мемуары

Яндекс.Метрика

Hosted by uCoz