5. Дела семейные и личные

5.1. Участок в садоводческом товариществе

В это время при Витаминном институте было создано садоводческое товарищество (современная аббревиатура СНТ), получившее название «Витамины». В конце 1980 года теще совместным решением администрации и профкома был выделен садовый участок. Но территория для садоводческого товарищества была подготовлена только в течение 1981 года. В конце этого года прошла жеребьевка, и нам достался участок № 66. С весны 1982 года мы начали его осваивать. В конце года купили в районе станции Красный Строитель на снос дом из бруса, перевезли на участок все, что могли. Весь 1983 год заняло строительство дома, и в июле 1984 года мы впервые выехали на свою дачу. Более подробно о строительстве дома, освоении участка и жизни на даче описано в отдельной главе.

Как я писал в подразделе 2.1, в июле 1981 года мы с Мариной отдыхали в доме отдыха «Ясная Поляна» (недалеко от усадьбы Льва Толстого), полуторагодовалого Илюшу оставили на родителей Марины. Это был наш последний выездной отпуск в XX веке. Летом 1982 года мы сняли дачу в Красной Пахре (недалеко от автобусной остановки «45-й км»). Марина там жила с Ильей, а мы с тещей там жили во время отпуска, а остальное время приезжали туда с работы: от метро Калужская шел 531-й автобус, и вся дорога занимала около часа. Также оттуда удобно было ездить на наш участок, и мы туда ездили и постепенно его осваивали.

В 1983 году мой отпуск ушел на строительство дома, а с 1984 года вплоть до 2002 года мы все отпуска проводили на своем участке вместе с детьми и тещей. Мои родители обычно несколько раз за весну и лето приезжали на выходные.

Титульный лист | Мемуары

Яндекс.Метрика

Hosted by uCoz