11. Создание персонального сайта

В 2002 году я решил создать свой персональный сайт. Посоветовался с Вячеславом Румянцевым и еще с кем-то – мне рекомендовали создать сайт на платформе narod.ru, где это можно было сделать бесплатно.

По сохранившимся у меня данным, сайт я создал в сентябре 2002 года. Много занимался сайтом также в ноябре и декабре того года. Сайт продолжает работать, правда, в 2014 году его пришлось переносить на другую платформу: Яндекс тогда отказался от narod.ru, и нас подобрал uCoz.

Одна из главных задач, которую я ставил – размещение на сайте по возможности всех своих публикаций – либо непосредственно, либо в виде ссылок на страницы Интернета, где они опубликованы. Если я замечал или узнавал, что публикация из сети пропала, я размещал ее на своем сайте (либо на сайте Независимого института выборов, который я начал вести в 2004 году и продолжил вести даже после прекращения деятельности института). Позже я опубликовал и ряд своих статей, которые ранее нигде не были опубликованы. Также я с самого начала активно использовал гиперссылки, чтобы связать близкие публикации. Плюс я создал довольно много файлов, в которых содержались ссылки на мои публикации на конкретную тему.

Материалы я разделил на пять групп: выборы (политика и право), наука (имелась в виду физико-химическая биология), история, личное и фотоальбом.

В папке elect («Выборы») я отдельно выделил подкаталоги, посвященные моей книге «Выборы в Москве», моей диссертации, публикациям в Энциклопедии «Государственная Дума России», нашей книге «Мертвые души. Методы фальсификации итогов голосования и борьба с ними» и моему циклу материалов «Как я участвовал в работе над Федеральным законом “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”».

В папке science («Физико-химическая биология») я отдельно выделил подкаталог, посвященный Л.Б. Меклеру (где разместил не только свои публикации, но и публикации Меклера и о нем), и подкаталог, посвященный Витаминному институту (в нем долго было всего два файла, но в 2025 году я добавил еще 30).

В папке personal («Личное») я разместил информацию не только о себе, но и о своих родственниках, одноклассниках и однокурсниках. Правда, в 2023 году после тяжелого разговора с одним из одноклассников я решил информацию об одноклассниках и однокурсниках удалить.

Папку foto я существенно переделал в 2021 году.

В 2024 году я создал новую папку – memoires («Мемуары»), где стал по мере написания размещать отдельные разделы своих мемуаров.

Титульный лист | Мемуары

Яндекс.Метрика

Hosted by uCoz