Кнастер Александр

Кнастер учился в параллельном классе. Он был одним из немногих, кому не удалось поступить в институт в первое же лето после окончания школы (таких было четверо из более чем 120 выпускников). Можно было бы предполагать, что его подвел "пятый пункт", если бы не тот факт, что он пытался поступить в тот самый Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, про который говорили: "Если ты аид, то иди в МИИТ".

На следующий год (1976) Александр вместе с родителями эмигрировал в США. Там он окончил сначала Карнеги-Мелон университет, а затем Гарвардскую школу бизнеса и стал крупным менеджером. В 1993-95  гг. он работал в Лондоне, в Bankers Trust и в Simmons & Co, DMG, специализировался по рынкам России и СНГ. В 1995-98 гг. занимал пост президента Credit Suisse First Boston в Москве. С 1998 г. он - управляющий директор Альфа-банка”, а в 2002-03 гг. был  одновременно генеральным директором нефтяной компании “СИДАНКО”.

В 2004 г. он покинул пост управляющего директора “Альфа-банка”, оставшись в нем членом совета директоров. В 2005 г. Кнастер создал в Великобритании несколько инвестиционных фондов и возглавил управляющую этими фондами компанию Pamplona Capital Management.

Титульный лист | Одноклассники и однокурсники Яндекс.Метрика

Hosted by uCoz