Денатурация белка
 

 



Исследования в области денатурации белка я начал в 1996 г. под руководством профессора Б.И. Курганова. Основным направлением моей работы стала математическая обработка данных о необратимой тепловой денатурации белков, получаемых методом дифференциальной сканирующей калориметрии.
Первая наша работа, проведенная совместно с профессором В.Л. Шныровым (Университет города Саламанка, Испания) и профессором Х.М. Санчез-Руизом (Университет города Гранада, Испания), была посвящена критериям соответствия экспериментальных данных одностадийной модели необратимой тепловой денатурации. Статья опубликована в журнале "Biophysical Chemistry" в 1997 г. На эту статью к настоящему времени (декабрь 2014 г.) сделано 89 ссылок (без учета самоцитирования – 58).
Достижения в этой области, в том числе собственные, обобщены нами в обзорах, опубликованных на русском языке в ежегоднике "Успехи биологической химии" (2000, т. 40, с. 43–84) и на английском языке в сборнике "Recent Research Developments in Biophysical Chemistry" (2001, v. 2, p. 141–165).
 
Статьи по денатурации белка

 



Титульный лист | Физико-химическая биология

Яндекс.Метрика

Hosted by uCoz